23:08 

#ОккупайАбай

le_petit_prince
I’m burning up a sun, just to say goodbye.
- так, сколько мы там поспали?
- ..полчаса.


Я приехала сегодня с Баррикадной, хотела как-то обстоятельно написать про Чистые Пруды. Пока собиралась, начался весь этот, извините, пиздец на Баррикадной, с кучей задержаний, драк, омоновцев. Так жить нельзя, серьезно. Это просто отвратительно.
Пытаюсь как-то атрофироваться от этого, но не отпускает чувство того, что я должна была там остаться, у меня была возможность на дольше время там быть сегодня. А остается только бессильно сжимать кулаки и клясть страну, в которой нам посчастливилось родиться.

Чистопрудный бульвар - это было нечто прекрасное. Как сказал Сережа - это рай на земле. Без шуток, серьезно. Город в городе.
Проведя там пять почти полноценных дней и две ночи, я была просто влюблена в это место. В людей, в знакомых мне и не очень. Просто потому что они были там, просто потому что там была общность.
Я улыбалась, сидя в инфо-центре, объясняя, что да как, предлагая взять эту, эту и вон ту листовки, а также купить нашу газету "#чистые пруды".
"Это очень непросто: улыбаться вот так вот всем. Какой вы уже час сидите? Второй? Третий?" - говорит мне мужчина с седыми уже волосами. А я улыбаюсь. Потому что мне хорошо там, потому что каждый стоит этой улыбки.
(Это я потом почему-то реву, от усталости, так многих вопросов "а зачем вы здесь", недосыпа и кофе которое было единственной едой за сутки, но это не отменяет факта счастья, причастности и нужности. А Дима кутает в плед, говорит, что привязался ко мне, тоже почему-то)
Я настолько оторвалась от всего мира с прошлой пятницы, что не могу поймать сути того, что происходило вне нашего мирка. Мне странно лежать дома на мягком матрасе, мне хочется опять под деревья, в спальник, и чтобы Дима обнял, просто потому что так теплее и уютнее. Я даже согласна просыпаться от того, что на тебя выливается ведро ледяной воды, потому что тент отлепился.

Но в пять утра нас бесцеремонно выкидывают из рая, не давай взять с собой ничего. А потом продолжают разнос на Баррикадной, мол, за несанкционированную раздачу продуктов питания. Серьезно?
"Держитесь. Мы с вами" - говорит женщина, кладя деньги на лагерь. А потом омоновцы забирают коробку с деньгами на лагерь, еду, воду, людей. Отвратительно - это слишком мелкое слово.

Но все у нас у всех получится.

@темы: *..О тех,кто вокруг*, *..О том,кто в зеркале*

URL
Комментарии
2012-05-17 в 18:42 

ursa minor.
успенье нежное - флоренция в москве
удивительно, что мы так и не пересеклись на Абае - я провела там всю субботу с семи утра до часа ночи и несколько вечеров.)

Но твой пост - это очень тепло, очень правильно, очень точно.

2012-05-22 в 19:16 

le_petit_prince
I’m burning up a sun, just to say goodbye.
Сразу прошу прощения за долгое неотвечание - я совсем забегалась с этими лагерями, только сейчас-то и дома нормально.
Я на инфо-центре почти все время сидела, точно-точно не видела меня?)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

asteroid B-612

главная